segunda-feira, 24 de maio de 2010

PESQUISANDO ALIMENTOS


NESTA SEMANA RESOLVEMOS PESQUISAR ALGUNS ALIMENTOS, CADA GRUPO ESCOLHEU UM TIPO E AÍ PESQUISAMOS PARA SABER SOBRE A IMPORTANCIA DELE EM NOSSA ALIMENTAÇÃO.


POSTAGENS DA TURMA 31




Carne de porco

TEXTO D
OS ALUNOS: Thiago, Cristiane e Jéferson




Nós resolvemos pesquisar esta carne porque não gostamos.
Achamos nojenta, gordurosa, deixa a gente gordo, achamos triste o porco morrendo carneado e ele é sujo, vive no chiqueiro.
Mas descobrimos que a carne de porco pode ser bastante saudável, dependendo do corte, da parte do porco que vamos comer.
Ela tem bastante proteína e sais minerais que podem ajudar a desenvolver os músculos.
Aqui no colégio nós comemos as vezes carne de porco assada com maionese e arroz, sem ver a carne nós gostamos.Nós nem sabíamos que estavamos comendo porco.







O MILHO


TEXTO DOS ALUNOS: JÉSSICA, PAULO, INARA

É UM ALIMENTO DE ORIGEM VEGETAL.
No nosso grupo só a Inara não gosta de milho.
Gostamos de milho cozido, bolo de milho, broa de milho e o Paulo gosta de pamonha que comia em São Paulo, mas nós nunca comemos.
O homem e os animais como a galinha comem milho.
Fornece energia porque contém carboidratos, vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).
Nos Estados Unidos fazem combustível.
Com o milho podemos fazer óleo de culinária, sorvete, sucos, pamonha, sopas e outras coisas boas.




Moranguinho

Texto dos alunos: Sérgio, Juan, Maria Eduarda

É
uma fruta que tem vitamina C e B5.
ajuda a tratar os rins, é diurético e pode ajudar a tratar feridas da pele,infecções no fígado,sistema da digestão e tem ferro para o sangue.
É delicioso, azedinho e refrescante, podemos fazer batida com leite, ou suco da fruta ou preparar sobremesas com ele.



O OVO


TEXTO DOS ALUNOS: Sandersson, Taís, Eduarda e Douglas

Ainda não se sabe se o ovo faz mal ou bem para a saúde.
O ovo é um alimento de grande valor nutritivo.
Tem proteínas, vitaminas A,D, E e minerais. Tambémtem ferro, fósforo, zinco e selênio.
No período de crescimento, as crianças e adolescentes, devem considerar os ovos como um alimento recomendado para sua saúde.
Quando se fica mais velho, deve ter cuidado com o consumo pois poderá ter colesterol.
No nosso grupo apenas a Taś não gosta de ovo, os outros comem ovo cozido, frito, omelete, gemada,tudo que é de ovo a gente come.





A Batata-doce

Texto dos alunos: Victória, Wellington e Dorival

A batata-doce é uma raiz tuberculosa
É um alimento rico em carboidratos, fornecendo em cada cem gramas, 116 calorias.
Contém ainda grande quantidade de vitamina A, al B e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Nós gostamos de comer batata-doce, porque ela tem bastante vitamina.É bom comer com arroz, salada e feijão.




LEITE

Texto dos alunos: Carolina, Eduardo. Gabriel

Nós gostamos de leite, leite com café, leite com bolacha, leite com Nescau.
Existem vários tipos de leite, dependendo do bicho do qual ele é tirado. Tem leite de cabra, de vaca e de búfala, ou do vegetal soja. Algumas pessoas tem alergia ao leite de vaca.
O leite de vaca pode ser de tres tipos:
Tipo A
É tirado com uma máquina e o leite vai direto para um tanque, onde é resfriado, e já sai para a máquina embaladora, ele tem mais gordura e menos proteína que o tipo B.
Tipo B

As vacas permanecem em estábulos, o elite é tirado de forma ser manual ou por máquina

O local de armazenamento é melhor do que o tipo C. Permite uma refrigeração a temperaturas mais baixas.

Tipo C A ordenha pode ser manual ou mecânica e as vacas ficam soltas no pasto. O leite é armazenado em abrigos rústicos, mas refrigerados, antes de seguir para a usina onde será embalado. Do leite podemos fazer: queijo, iogurte, manteiga e outros. O leite ajuda no crescimento dos ossos.





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